काली लौंग का उपयोग आमतौर पर खाना पकाने में मसाले के रूप में किया जाता है, विशेष रूप से स्वादिष्ट व्यंजनों, मिठाइयों और पेय पदार्थों में। इनमें तेज़, तीखी सुगंध और गर्म, मीठा और थोड़ा कड़वा स्वाद होता है। लौंग का उपयोग अक्सर करी, स्टू, सूप, चावल के व्यंजन, बेक किए गए सामान और मल्डवाइन ऑर्साइडर जैसे व्यंजनों में साबुत या पीसकर किया जाता है। इनका उपयोग भारतीय, मध्य पूर्वी और इंडोनेशियाई व्यंजनों सहित दुनिया भर के विभिन्न व्यंजनों में व्यापक रूप से किया जाता है। इनमें यूजेनॉल जैसे यौगिक होते हैं, जिनमें एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी और रोगाणुरोधी गुण होते हैं। दांतों के दर्द को कम करने, पाचन में सहायता करने और श्वसन संबंधी समस्याओं से राहत पाने के लिए काली लौंग का उपयोग पारंपरिक चिकित्सा में भी किया जा सकता है।
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