दालचीनी स्टिक एक मसाला है जो सिनामोमम जीनस से संबंधित कई पेड़ प्रजातियों की आंतरिक छाल से प्राप्त होता है। इन्हें अक्सर सूप, स्टू, करी, चावल के व्यंजन और चावल का हलवा, कस्टर्ड और सेब पाई जैसी मिठाइयों में मिलाया जाता है। पेय पदार्थों में, दालचीनी की छड़ियों का उपयोग मल्डवाइनसाइडर, चाय और कॉफी जैसे गर्म पेय का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। इन्हें आमतौर पर दालचीनी के पेड़ों की भीतरी छाल को लंबी, पतली पट्टियों में काटकर और फिर उन्हें सूखने देकर बनाया जाता है। दालचीनी की छड़ियों का स्वाद और सुगंध छाल में मौजूद आवश्यक तेलों, विशेष रूप से सिनामाल्डिहाइड से आती है। माना जाता है कि दालचीनी की छड़ी में एंटीऑक्सीडेंट, सूजन-रोधी और रोगाणुरोधी गुण होते हैं।
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