सरसों के बीज अलग-अलग रंगों में आते हैं, जिनमें पीले, भूरे और काले रंग शामिल हैं, प्रत्येक का अपना अलग स्वाद होता है। और पाक उपयोग. इनका उपयोग आमतौर पर अमेरिकी पीली सरसों के साथ-साथ अचार, सलाद ड्रेसिंग और मैरिनेड में किया जाता है। उनमें ग्लूकोसाइनोलेट्स नामक यौगिक भी होते हैं, जो सूजन-रोधी और कैंसर-विरोधी गुणों सहित संभावित स्वास्थ्य लाभों से जुड़े हुए हैं। ये एंटीऑक्सीडेंट और सेलेनियम और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक खनिजों से भरपूर होते हैं। पकवान के लिए वांछित स्थिरता के आधार पर, सरसों के बीजों को मसाला ग्राइंडर या मोर्टार और मूसल का उपयोग करके पाउडर में भी मिलाया जा सकता है।
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