मिर्च मिर्च अपनी गर्मी के स्तर, स्वाद और आकार के मामले में व्यापक रूप से भिन्न होती है, जिनमें से कुछ हल्की होती हैं और मीठा, जबकि अन्य बेहद मसालेदार। पेशकश की गई मिर्च विभिन्न रंगों में आती हैं, जिनमें हरा, पीला, नारंगी, लाल और यहां तक कि बैंगनी भी शामिल है, जो विविधता और पकने के स्तर पर निर्भर करता है। इनका उपयोग आमतौर पर साल्सा, सॉस, मैरिनेड, करी, स्टर-फ्राई और मांस, सब्जियों और बीन्स के लिए मसाला के रूप में किया जाता है। इसके अलावा, मिर्च का उपयोग ताजा, सूखा या पाउडर के रूप में किया जा सकता है और यह विटामिन ए और सी के साथ-साथ एंटीऑक्सिडेंट का भी अच्छा स्रोत है।
क्रय आवश्यकता विवरण दर्ज करें
त्वरित प्रतिक्रिया के लिए अतिरिक्त विवरण साझा करें