काली मिर्च का उत्पादन काली मिर्च के पौधे के सूखे जामुन से होता है, जिन्हें पेपरकॉर्न के रूप में जाना जाता है। इसमें पिपेरिन नामक एक यौगिक होता है, जो इसके विशिष्ट स्वाद और सुगंध के लिए जिम्मेदार होता है। इसमें थोड़ा तीखा और तीखा स्वाद के साथ तीखा, मसालेदार स्वाद होता है और इसका उपयोग पूरे और पिसे हुए दोनों रूपों में कई प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजनों में किया जाता है। उनकी शेल्फ लाइफ लंबी होती है और उनकी ताजगी और स्वाद को बनाए रखने के लिए आवश्यकतानुसार काली मिर्च मिल या मोर्टार और मूसल का उपयोग करके पीसा जा सकता है। काली मिर्च एक बहुमुखी मसाला है जिसका उपयोग मैरिनेड, रब, सॉस, सूप, स्टू और विभिन्न मांस और सब्जी व्यंजनों में किया जा सकता है।
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