तेज पत्ता एक सुगंधित पत्ता है जिसका उपयोग आमतौर पर व्यंजनों में स्वाद और सुगंध जोड़ने के लिए खाना पकाने में किया जाता है। वे चमकदार, गहरे हरे रंग के, चमड़े जैसी बनावट वाले और थोड़ा कड़वा स्वाद और एक मजबूत, विशिष्ट सुगंध वाले होते हैं। तेज़ पत्ते का स्वाद थोड़ा कड़वा और तेज़, विशिष्ट सुगंध होती है। इन पत्तियों को अक्सर खाना पकाने में पूरा उपयोग किया जाता है, सूप, स्ट्यू, सॉस और ब्रेज़ में जोड़ा जाता है और आमतौर पर अचार बनाने और ब्राइनिंग के साथ-साथ स्टॉक और शोरबा तैयार करने में भी उपयोग किया जाता है। तेज पत्ते में आवश्यक तेल और यौगिक होते हैं जिनमें एंटीऑक्सीडेंट और सूजन-रोधी गुण होते हैं।
क्रय आवश्यकता विवरण दर्ज करें
त्वरित प्रतिक्रिया के लिए अतिरिक्त विवरण साझा करें