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चना दाल एक प्रकार की दाल है जो विभिन्न प्रकार के चने को विभाजित करके बनाई जाती है। यह भारतीय व्यंजनों में एक प्रमुख सामग्री है और इसका उपयोग नमकीन और मीठे दोनों प्रकार के विभिन्न व्यंजनों में व्यापक रूप से किया जाता है। यह प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर है, जो इसे भोजन में एक पौष्टिक अतिरिक्त बनाता है। प्रस्तावित दाल को आटे में पीसकर स्वादिष्ट पैनकेक (चिला), पकौड़े, या फ्लैटब्रेड (पराठा) बनाने के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है। चना दाल एक बहुमुखी और पौष्टिक घटक है जो भारतीय व्यंजनों और अन्य व्यंजनों की एक विस्तृत श्रृंखला में स्वाद, बनावट और प्रोटीन जोड़ता है।