ताजा सोयाबीन आमतौर पर उनकी फली में उबाला जाता है या भाप में पकाया जाता है और नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसा जाता है। वे अत्यधिक पौष्टिक होते हैं और प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन (विशेष रूप से बी विटामिन), और खनिज (जैसे लोहा, कैल्शियम और मैग्नीशियम) का अच्छा स्रोत होते हैं। ये एक स्वादिष्ट और पौष्टिक घटक हैं जो विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में स्वाद, बनावट और प्रोटीन जोड़ते हैं। इन्हें अतिरिक्त स्वाद, बनावट और पोषण के लिए सलाद, पास्ता व्यंजन, अनाज के कटोरे और सब्जी स्टर-फ्राई में जोड़ा जा सकता है। इसके अलावा, ताजा सोयाबीन आइसोफ्लेवोन्स सहित एंटीऑक्सिडेंट से भी समृद्ध है, जो विभिन्न स्वास्थ्य लाभों से जुड़ा हुआ है।
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