उत्पाद वर्णन
जीरा कई मसालों के मिश्रण में एक प्रमुख घटक है, जैसे कि करी पाउडर, गरम मसाला और मिर्च। पाउडर. इनका उपयोग विभिन्न व्यंजनों में किया जाता है, जिनमें करी, दाल (दाल के व्यंजन), चावल के व्यंजन और सब्जी स्टर-फ्राइज़ शामिल हैं। इन बीजों को उनके संभावित स्वास्थ्य लाभों के लिए भी महत्व दिया जाता है और पारंपरिक चिकित्सा में पाचन में सहायता, गैस और सूजन को कम करने और वजन घटाने को बढ़ावा देने के लिए उपयोग किया जाता है। वे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं और इसमें आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन बी6 सहित विभिन्न पोषक तत्व होते हैं। जीरे का स्वाद थोड़ा कड़वा होने के साथ गुनगुना, मिट्टी जैसा होता है और दुनिया भर के व्यंजनों में मसाले के रूप में व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है।