मसूर दाल एक प्रकार की दाल है जिसका व्यापक रूप से भारतीय व्यंजनों और अन्य दक्षिण एशियाई व्यंजनों में उपयोग किया जाता है। यह अपने विशिष्ट लाल-नारंगी रंग और अन्य दाल किस्मों की तुलना में अपेक्षाकृत जल्दी पकने की क्षमता के लिए जाना जाता है। यह दाल अत्यधिक पौष्टिक है और प्रोटीन, आहार फाइबर, विटामिन (विशेष रूप से बी विटामिन), और खनिज (जैसे लोहा, पोटेशियम और मैग्नीशियम) का एक समृद्ध स्रोत है और इसमें वसा और कोलेस्ट्रॉल भी कम है, जो इसे भोजन में एक स्वस्थ अतिरिक्त बनाता है। ये कई व्यंजनों में प्रमुख हैं और अपने स्वास्थ्य लाभों और जल्दी पकाने के समय के लिए मूल्यवान हैं। मसूर दाल एक पौष्टिक और बहुमुखी सामग्री है जो विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में स्वाद, बनावट और प्रोटीन जोड़ती है।
क्रय आवश्यकता विवरण दर्ज करें
त्वरित प्रतिक्रिया के लिए अतिरिक्त विवरण साझा करें